avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Коровка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Коровка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Ингредиенты

  • Консервированная «сайра» 1
  • Яйца 4
  • Моркови 2-3
  • Картофеля средних 2
  • Лук 1
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Майонез
  • на украшение:
  • Груша
  • Фольга
  • Маслины
  • Батон
  • Вареная колбаса
  • Зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вилкой размять консервы в миске, выложить на большое блюдо в виде треугольника. Сверху сделать сетку из майонеза.
2
Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Трём желтки на мелкой терке. Белки пока оставляем. Сверху сетка из майонеща.
3
Отвариваем морковь, чистим, срезаем три кружка для украшения - на цветы в венок. Оставшуюся морковь натираем на крупной терке. Сверху сетка из майонеза.
4
Картофель отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Лук в отдельной миске ошпариваем крутым кипятком, чтобы прошла горечь. Оставляем на 15-20 минут, откидываем через ситечко, даём стечь воде. Готовый лук выкладываем на картофель. Сверху сетка из майонеза.
5
Сыр натираем на мелкой терке. Сверху сетка из майонеза.
6
Берем белки. Нарезаем 2 пластины - на украшение для глазок. Трём оставшиеся белки на мелкой терке. Это завершающий слой.
7
Для рогов я взяла изогнутую грушу, порезала пополам и каждую дольку завернула в фольгу.
8
Украшаем коровку. Ушки: батон + колбаса. Глаза: маслины + белок. Цветы: зелень + морковь. Нос: вареная колбаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1