
Салат Коровка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- консервированная «Сайра» 1
- яйца 4
- моркови 2-3
- картофеля средних 2
- лук 1
- твёрдого сыра 100 гр.
- майонез
- на украшение:
- груша
- фольга
- маслины
- батон
- вареная колбаса
- зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вилкой размять консервы в миске, выложить на большое блюдо в виде треугольника. Сверху сделать сетку из майонеза.
2
Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Трём желтки на мелкой терке. Белки пока оставляем. Сверху сетка из майонеща.
3
Отвариваем морковь, чистим, срезаем три кружка для украшения - на цветы в венок. Оставшуюся морковь натираем на крупной терке. Сверху сетка из майонеза.
4
Картофель отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Лук в отдельной миске ошпариваем крутым кипятком, чтобы прошла горечь. Оставляем на 15-20 минут, откидываем через ситечко, даём стечь воде. Готовый лук выкладываем на картофель. Сверху сетка из майонеза.
5
Сыр натираем на мелкой терке. Сверху сетка из майонеза.
6
Берем белки. Нарезаем 2 пластины - на украшение для глазок. Трём оставшиеся белки на мелкой терке. Это завершающий слой.
7
Для рогов я взяла изогнутую грушу, порезала пополам и каждую дольку завернула в фольгу.
8
Украшаем коровку. Ушки: батон + колбаса. Глаза: маслины + белок. Цветы: зелень + морковь. Нос: вареная колбаса.



4.881472
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)