Карамелизированные яблоки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиядессерт
Ингредиенты
- сливочного масла 50 гр.
- сахара 150 гр.
- средних кисло - сладких яблок 5-6
- лимонного сока 2 ст. л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить (я кожуру не снимала, мне так больше нравится) и порезать средним кубиком. Залить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не пожелтели.
2
На сковороде растопить сливочное масло (заменять маргарином не надо, именно масло придаёт сливочный вкус яблокам). Добавить сахар и на среднем огне прогревать помешивая пока не растворится полностью сахар и масса не обретёт светло карамельный цвет. Затем добавить яблоки и всё тщательно перемешать. Жарить, да да именно жарить пока не испарится полностью жидкость. Как только жидкость испарилась снимаем с огня, перекладываем в миску для полного остывания.
3
Извиняюсь забыла за корицу сказать, корицу добавляем в тот момент когда яблоки пустят свой сок. Но это по желанию и по вкусу. Кто любит больше, кто любит меньше, а кто и вообще не любит.
4
Эту вкусняшку можно использовать во многих вариациях. Можно как начинку в пироги с любого теста, десертах да и просто как самостоятельный десерт со взбитыми сливками или ванильным пудингом в тёплом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень рада что вам понравился мой рецепт ❤️ нормальный сахар можно заменить на коричневый или на мёд. Я делала несколько раз с мёдом, тоже очень вкусно
31 января 2021 г.
Ответить