
Слойки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
Мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И начинка должна быть именно...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- тесто слоеное 500 грамм
- яблоки 2 шт.
- сахара 100 грамм
- корицы 1/2 ст. л.
- желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
2
Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
3
Переложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
4
Тесто порежьте на прямоугольники. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. л. яблочной начинки.На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
5
Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
6
Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
7
Приятного чаепития!



4.911205
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями