Слойки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Стец
Для любителей корицы и печёных яблок.
Рецепт с использованием готового слоеного теста....
45 мин
Ингредиенты
- средних яблок 5
- готового слоеного теста 300 гр
- сливочного масла 15 гр
- сахарная пудра по вкусу
- порошок корицы по вкусу
- молока 3 ст. л.
- сахара для посыпки 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Яблоки почистить, порезать небольшими кусочками. Тесто должно быть комнатной температуры.
2
На медленном огне растопить сливочное масло.
3
Выложить нарезанные яблоки. Посыпать сахарной пудрой, порошком корицы.
4
Тушить на среднем огне до полного испарения влаги, пока яблоки не станут мягкими, карамелизованными. У меня ушло примерно 12 минут.
5
Готовым яблокам дать немного остыть.
6
Включить духовку на разогрев на 200*.
7
Развернуть слоеное тесто, разрезать на порции.
8
Выложить начинку.
9
Закрыть конвертиком, прижать края вилкой. Чтобы края лучше сцеплялись - можно промазать их молоком.
10
Смазать слойки сверху молоком и присыпать сахаром и корицей (по желанию).
11
Выпекать согласно инструкции на слоёном тесте. У меня выпекались 20 минут при 200*.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!