Слойки с яблоками и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
#рекомендую #меню #выпечка
Легкая и быстрая выпечка для внезапных, но приятных гостей,...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- слоеное тесто 500 грамм
- яблоки 2 шт.
- сахара 100 грамм
- корицы 1/2 ст. л.
- творога 150 грамм
- желток
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
2
Переложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут. Дайте немного остыть.
3
Смешайте яблочную массу с творогом.
4
Тесто порежьте на прямоугольники. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. л. яблочно- творожной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
5
Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
6
Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями