avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизированные яблоки в лаваше

Карамелизированные яблоки в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Крюкова
Захотелось чего-то вкусненько, а под рукой были только яблоки и лаваш. Вот и случились...
15-20 мин.
4 -5 порции

Ингредиенты

  • лаваша 1 лист
  • средних яблок (можно грушу жёстких сортов) 5
  • сахара 3 ст. л. С горкой
  • Ванилин (можно не добавлять по вкусу
  • сливочного масла (можно меньше) 1/4 пачки
  • корицы (по вкусу) 1/2 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На сковороде растопить сливочное масло. Я ставлю сковороду греться на слабый огонь и сразу кидаю масло, чтобы оно постепенно растопилось.
2
Пока масло топиться нарезать яблоки кубиками. Предварительно вынув середину. Я добавила ещё немного груши.
3
Прибавить огонь 🔥 на сковороде и высыпать в неё яблоки. И в течение 5 минут обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
4
После того как яблоки слегка обжарились высыпать сахар, ванилин (пожеланию и вкусу) и корицу. Без корицы не пробовала, но думаю тоже будет вкусно, т.к. основной вкус все же даёт сливочное масло и ванилин. Обжаривать всё это 5-7 минут на среднем огне. Яблоки должны стать слегка карамельного цвета.
5
Необходимо остудить яблочную начинку. Я просто перекладываю в тарелку. Пока готовлю лаваш начинка подостывает.
6
Лаваш разрезать на 4 части. Должно получиться четыре почти прямоугольника. В середину прямоугольника наложить начинку примерно 2 ст.л. и завернуть сверху, с низу, затем по краям. Перевернут свёрнуты и краями вниз.(как и а фото). Можно свернуть рулетиками, но обжарить не получиться.
7
Завернуть начинку в конвертик. Выложить в середину начинку (примерно 2 столовые ложки), завернуть сначала сверху и снизу, затем по краям. Перевернуть сложенным краем вниз как на фото.
8
Лаваш разрезать на 4 части, получив 4 почти прямоугольника.
9
Можно обжарить с двух сторон в течение 1- 2 минут для хрустящей корочки.
10
Можно оставить так, а можно поджарить на сковороде до хрустящей корочки (минуту с каждой стороны). Дать остыть. Мне больше нравиться есть тепленькими.
11
Приятного аппетита 🤗
12
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами