Карамелизированные яблоки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
Идеальная начинка для выпечки (например, штруделя), блинов или в качестве добавки к...
20 минут
10 порций
4
Ингредиенты
Сахар 75 гр
Масло сливочное 30 гр
Яблоки (это примерно 500 гр уже без сердцевины) 3 шт
Корица (по желанию) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растапливаем на среднем огне в сковороде, всыпаем сахар и перемешиваем. Прогреваем примерно 5 минут.
2
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком, кожицу снимать не нужно. Добавляем яблоки в сковороду, перемешиваем и прогреваем 5 минут. Перемешивать без надобности не нужно.
3
Добавляем корицу (по желанию), перемешиваем и томим, пока не выпарится лишняя влага. Помешивайте лишь изредка, чтобы сохранить структуру яблок. Крышкой сковороду на всех этапах приготовления не накрываем.
4
Готовые яблоки перекладываем в тарелку и остужаем. Готово! Это невероятно вкусно, яблочки получаются хрустящие, сладкие и ароматные. Можно добавлять в любимые десерты или кушать просто так:) Приятного аппетита!
4.851660
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!