
Карамелизированные яблоки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Брусничкина
Идеальная начинка для выпечки (например, штруделя), блинов или в качестве добавки к...
20 минут
10 порций
Ингредиенты
- Сахар 75 г
- Масло сливочное 30 г
- Яблоки (это примерно 500 гр уже без сердцевины) 3 шт.
- Корица (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем на среднем огне в сковороде, всыпаем сахар и перемешиваем. Прогреваем примерно 5 минут.
2
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком, кожицу снимать не нужно. Добавляем яблоки в сковороду, перемешиваем и прогреваем 5 минут. Перемешивать без надобности не нужно.
3
Добавляем корицу (по желанию), перемешиваем и томим, пока не выпарится лишняя влага. Помешивайте лишь изредка, чтобы сохранить структуру яблок. Крышкой сковороду на всех этапах приготовления не накрываем.
4
Готовые яблоки перекладываем в тарелку и остужаем. Готово! Это невероятно вкусно, яблочки получаются хрустящие, сладкие и ароматные. Можно добавлять в любимые десерты или кушать просто так:) Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями