avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизированные яблоки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамелизированные яблоки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Брусничкина
Идеальная начинка для выпечки (например, штруделя), блинов или в качестве добавки к...
20 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы31 гarrow
icon
0 %
Сахар30 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин13 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 75 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Яблоки (это примерно 500 гр уже без сердцевины) 3 шт.
  • Корица (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем на среднем огне в сковороде, всыпаем сахар и перемешиваем. Прогреваем примерно 5 минут.
2
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком, кожицу снимать не нужно. Добавляем яблоки в сковороду, перемешиваем и прогреваем 5 минут. Перемешивать без надобности не нужно.
3
Добавляем корицу (по желанию), перемешиваем и томим, пока не выпарится лишняя влага. Помешивайте лишь изредка, чтобы сохранить структуру яблок. Крышкой сковороду на всех этапах приготовления не накрываем.
4
Готовые яблоки перекладываем в тарелку и остужаем. Готово! Это невероятно вкусно, яблочки получаются хрустящие, сладкие и ароматные. Можно добавлять в любимые десерты или кушать просто так:) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями