
Рис с курицей по-домашнему 🐓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Вкусный, быстрый обед или ужин для всей семьи. Рис с курицей готовится просто, а...
1 час
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 300 г
- Риса 2 стак.
- Моркови 2 шт.
- Лука 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Приправа для плова 2 ст. л.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Горячей воды 1 л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления риса с курицей используйте посуду с толстыми стенками: жаровни, казаны, утятницы.
2
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь моем, нарезаем соломкой. Чеснок разбираем на зубчики, чистим.
3
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
4
Растительное масло накаливаем, добавляем курицу, обжариваем на среднем огне 3 минуты.
5
Добавляем лук к курице, обжариваем 3 минуты. Добавляем морковь и ещё обжариваем 3 минуты.
6
Рис хорошо промываем, добавляем к мясу. Добавляем специи, соль, перец, горячую воду. Если любите, чтоб рис был рассыпчатый то добавляйте только 800 мл. воды. Все хорошо перемешиваем.
7
Даём закипеть, убавляем на самый маленький огонь и готовим 10 минут под крышкой.
8
Добавляем чеснок и ещё готовим 10 минут под крышкой. Выключаем, даём рису настояться. Подаём к столу. Приятного аппетита! 💖



4.871515
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)