Пицца "кальцоне", закрытая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucky Food
Сочная, ароматная пицца
1 час
5-7 порций
Ингредиенты
- Вода тёплая 220 мл
- Мука 400 гр
- Дрожжи сухие 5 гр
- Соль 1/2 ч. л
- Оливковое масло 2 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи. Дать постоять минут 10.
Следом добавить соль и оливковое масло. Перемешать и всыпать часть муки. Ещё перемешать и добавить остальную часть муки.
2
Замесить тесто, и тщательно вымесить, чтобы стало эластичным. При вымешивании растягивайте тесто.
Оставьте на 1 час в теплом месте.
3
Через час, обомните тесто, и оставьте ещё на 1 час. Духовку разогрейте за 20-30 минут до 250 °
Разделите на части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
4
Смажьте соусом, выложите начинку по Вашему желанию
Переверните противень, застелить пергаментной бумагой и выложите пиццу. Выпекать 20-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
5
Приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!