avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с карамельной корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с карамельной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Решила немного поэкспериментировать. Получилось вкусно.
30 мин.
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 18% 200 г
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 20% 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Вишня сушеная(вяленая) 6-8 шт.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло для смазки формы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тщательно перемешиваем или пробивает блендером: творог, яйцо, манную крупу, соль. Форму смазываем сливочным маслом, укладываем творожную массу. Размещаем на поверхности сушеную вишню, порезанную пополам или целиком.. Вдавливаем вишню в творожную массу и разравниваем поверхность.
2
Поверхность посыпаем коричневым сахаром, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем при Т = 180-190°. Запекала в режиме гриль с конвекцией 20 мин. Думаю, что достаточно 15 мин. Горячую запеканку подать со сметаной или сладким соусом. У меня сироп с вишнёвого варенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями