avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
В оригинальном рецепте в этот кекс не идёт разрыхлитель. Но я перестраховалась и...
примерно1кг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Шоколад75%(можно молочный) 200 г
  • Черная смородина замороженная 100 г
  • Ванилин 1 г
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На водяной бане растопить шоколад. В оригинале, если использовать горький шоколад, то можно добавить ещё 50г сахара, но для меня достаточно этого кол-ва.
2
Пока шоколад растапливается, взбить сахар с яйцами, апельсиновой цедрой добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
3
Добавить растопленный шоколад и замесить тесто.
4
В форму положить часть теста, присыпать замороженной ягодой (любой) размораживать не надо. Сверху залить оставшееся тесто.
5
Выпекать при Т=180 - 190°приблизительно 40 мин. Проверить на сухую зубочистку. Дать остыть. Можно подать со взбитыми сливками.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями