
Шоколадный кекс с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
В оригинальном рецепте в этот кекс не идёт разрыхлитель. Но я перестраховалась и...
50-60 мин
примерно1кг
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Шоколад75%(можно молочный) 200 г
- Черная смородина замороженная 100 г
- Ванилин 1 г
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На водяной бане растопить шоколад. В оригинале, если использовать горький шоколад, то можно добавить ещё 50г сахара, но для меня достаточно этого кол-ва.
2
Пока шоколад растапливается, взбить сахар с яйцами, апельсиновой цедрой добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
3
Добавить растопленный шоколад и замесить тесто.
4
В форму положить часть теста, присыпать замороженной ягодой (любой) размораживать не надо. Сверху залить оставшееся тесто.
5
Выпекать при Т=180 - 190°приблизительно 40 мин. Проверить на сухую зубочистку. Дать остыть. Можно подать со взбитыми сливками.
6



4.94987
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями