Шоколадный кекс с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
В оригинальном рецепте в этот кекс не идёт разрыхлитель. Но я перестраховалась и...
50-60 мин
примерно1кг
14
Ингредиенты
мука 250 г
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
яйца куриные 4 шт
шоколад75%(можно молочный) 200 г
черная смородина замороженная 100 г
ванилин 1 г
цедра апельсина 1 ч.л.
соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На водяной бане растопить шоколад. В оригинале, если использовать горький шоколад, то можно добавить ещё 50г сахара, но для меня достаточно этого кол-ва.
2
Пока шоколад растапливается, взбить сахар с яйцами, апельсиновой цедрой добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
3
Добавить растопленный шоколад и замесить тесто.
4
В форму положить часть теста, присыпать замороженной ягодой (любой) размораживать не надо. Сверху залить оставшееся тесто.
5
Выпекать при Т=180 - 190°приблизительно 40 мин. Проверить на сухую зубочистку. Дать остыть. Можно подать со взбитыми сливками.
6
4.94987
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!