Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Варенова
8

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 гр
булочки 4
репчатый лук 1 шт.
Сыр ломтиками
Помидор 1 шт.
Солёный огурец 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
2
Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
3
Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
4
Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
5
Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
6
Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды
7
Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
8
Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
9
Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
10
Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
11
Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
12
Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня. Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
13
Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
14
Поверх котлеты кладем пластиночку сыра. Сверху кладем кружок помидора.
15
Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора. Кладем тонко порезанные огурчики.
16
И последний слой – кладем любую зелень на вкус. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!