
Салат со шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Слоенный салат со шпротами. Набор продуктов очень простой, но его можно подать и на...
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Шпрот 1 бан.
- Луковица 1
- Яйца 4
- Твердого сыра 100 г
- Консервированного зеленого горошка 1 бан.
- Домашний майонез по вкусу
- Зелень для украшения
- Для маринования лука:
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее надо только отварить яйца "вкрутую". Подготовим остальные ингредиенты, лук почистим и порежем четверть-кольцами. Замаринуем, насыпав в миску соль, сахар и налив уксус с водой. Пока лук маринуется, подготовим шпроты. Сливаем из банки масло, откладываем пару целых красивых рыбок для украшения, остальные нарезаем небольшими кусочками, удалив хвостики.
2
Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца, разделяем на белки и желтки. Натираем на терке отдельно. Сливаем жидкость из лука и выкладываем его в салатник первым слоем.
3
Обмазываем майонезом и выкладываем порезанные шпроты. Смазываем майонезом.
4
Сливаем из банки горошка жидкость, оставляем немного горошка для украшения и выкладываем в салатник следующим слоем. Затем выкладываем яичный белок, сверху-натертый на терке сыр.
5
Смазываем опять майонезом и посыпаем натертым желтком. А теперь придется потрудиться художникам, чтобы украсить наш салат. Подавайте на стол и наслаждайтесь его вкусом!



4.82071
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)