Слоёное бездрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Домашнее тесто, всегда вкуснее. Готовится просто и быстро.
1 ч. 30 мин
1 кг 200 гр
1
Ингредиенты
- Мука 650 г
- Сливочное масло 370 г
- Вода ледяная 240 мл
- Соль 1 ч.л
- Уксус 9% 1 ч.л
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и перетереть до крупной крошки.
2
В ледяную воду добавить соль, уксус и перемешать. Постепенно добавлять к мучной смеси и замесить быстро тесто. Тесто месить очень быстро, чтоб масло не растаяло. Оно получается не эластичным, а больше немного рыхлым. Завернуть в целлофан и в холодильник на час.
3
Затем раскатать в прямоугольную форму, пресыпать немного мукой и завернуть края теста к середине теста. Снова накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 30 минут.
4
После можно готовить сразу или убрать в морозильник. Хранить в морозильнике можно до 2-х месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!