avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет пуляр🍳

Омлет пуляр🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор @bistro-hause
Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Французский рецепт.
20 мин.
2 порции

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • ложка Молоко 1 ст.
  • гр Масло сливочное 5-10
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яйцо разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем щепотку соли, молоко - перемешиваем.
2
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Сковороду (у меня диаметром 24 см) прогреваем на среднем огне, смазываем сливочным маслом.
4
Отправляем желтки в сковороду и ждём 1-2 минуты пока они схватятся.
5
Как только масса схватилась, аккуратно лопаткой (я использую силиконовую) распределяем белки поверх желтков. Накрываем крышкой и жарим омлет на слабом огне, примерно 5-7 минут, до готовности белков.
6
Разрезаем омлет пополам или на четыре части. Одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями