Омлет пуляр🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор @bistro-hause
Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире.
Французский рецепт.
20 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- ложка Молоко 1 ст.
- гр Масло сливочное 5-10
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйцо разделяем на белки и желтки.
К желткам добавляем щепотку соли, молоко - перемешиваем.
2
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Сковороду (у меня диаметром 24 см) прогреваем на среднем огне, смазываем сливочным маслом.
4
Отправляем желтки в сковороду и ждём 1-2 минуты пока они схватятся.
5
Как только масса схватилась, аккуратно лопаткой (я использую силиконовую) распределяем белки поверх желтков. Накрываем крышкой и жарим омлет на слабом огне, примерно 5-7 минут, до готовности белков.
6
Разрезаем омлет пополам или на четыре части. Одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями