avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с фунчозой

Теплый салат с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Фунчоза, как же я люблю этот теплый салатик в паназиатском стиле. Сегодня хочу...
15 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • Фунчоза 1 пачка 200 гр
  • Огурец 1-2 шт ~ 300 гр
  • Болгарский перец красный маленький или 1/2 шт большого ~ 130 г 1 шт
  • Лук репчатый фиолетовый 1/2 маленькой луковицы ~ 50 гр
  • Кунжут 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус 100 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Мед 1 чайная ложка без горки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь маленький кусочек по объему равный объему чеснока ~ 20 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Пока будем нарезать овощи поставить кипятить чайник.
2
Огурец нарезать тонкой соломкой.
3
Болгарский перец нарезаем также соломкой.
4
Сиреневый лук очень тонко полукольцами, его последним, так чтоб Фунчоза потом была сверху лука и немного его запарила.
5
Мелко порубить чеснок и имбирь.
6
Вода закипела, заливаем фунчозу кипятком и засекаем 5 минут.
7
Пока Фунчоза доходит до готовности делаем заправку. Соединяем в чашке соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь, хорошо все размешиваем.
8
Сливаем воду с фунчозы и выкладываем её на овощи.
9
И пока ждём 5 минут, чтобы горячая Фунчоза немного термически обработала лук - поджариваем кунжут на сухой сковороде и продолжаем размешивать заправку.
10
Как только кунжут поджарится, можно заправлять салат, хорошо все вымешать и посыпать кунжутом.
11
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями