Теплый салат с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Фунчоза, как же я люблю этот теплый салатик в паназиатском стиле. Сегодня хочу...
15 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Фунчоза 1 пачка 200 гр
- Огурец 1-2 шт ~ 300 гр
- Болгарский перец красный маленький или 1/2 шт большого ~ 130 г 1 шт
- Лук репчатый фиолетовый 1/2 маленькой луковицы ~ 50 гр
- Кунжут 2-3 ст. ложки
- Соевый соус 100 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 чайная ложка без горки
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь маленький кусочек по объему равный объему чеснока ~ 20 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Пока будем нарезать овощи поставить кипятить чайник.
2
Огурец нарезать тонкой соломкой.
3
Болгарский перец нарезаем также соломкой.
4
Сиреневый лук очень тонко полукольцами, его последним, так чтоб Фунчоза потом была сверху лука и немного его запарила.
5
Мелко порубить чеснок и имбирь.
6
Вода закипела, заливаем фунчозу кипятком и засекаем 5 минут.
7
Пока Фунчоза доходит до готовности делаем заправку.
Соединяем в чашке соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус, мед, чеснок и имбирь, хорошо все размешиваем.
8
Сливаем воду с фунчозы и выкладываем её на овощи.
9
И пока ждём 5 минут, чтобы горячая Фунчоза немного термически обработала лук - поджариваем кунжут на сухой сковороде и продолжаем размешивать заправку.
10
Как только кунжут поджарится, можно заправлять салат, хорошо все вымешать и посыпать кунжутом.
11
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями