avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь под «лёгкой шубой»

Сельдь под «лёгкой шубой»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Овощи отваривала в мультиварке-скороварке.
8 порций

Ингредиенты

  • крупная свёкла 1
  • крупная морковь 1
  • средних клубня картофеля 2
  • мелкая луковица 1
  • мелких яблока 2 (115 г)
  • селёдочки под шубу (кусочки) 280 г
  • растительное масло рафинированное
  • майонез
  • соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки-скороварки налить около 0,5 л воды. Вставить пароварку. Выложить на неё неочищенные свёклу, морковь, картофель. Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Рис/Рыба». После сигнала об окончании дать постоять на «Подогреве» 10 – 15 минут. Затем достать овощи и переложить в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
2
Овощи и яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке, а лук мелко порезать. Сельдь нарезать кусочками (у меня готовые). Затем уложить слоями в посуду: 1. картофель; 2. кусочки сельди; 3. лук (сбрызнуть или смазать растительным маслом, чуть-чуть просолить); 4. морковь (сбрызнуть или смазать растительным маслом, слегка просолить); 5. яблоко (смазать тонким слоем майонеза); 6. свёкла. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы слои «схватились».
3
Перед подачей нанести сверху сетку из майонеза, украсить ломтиками варёного яйца, свежей зеленью и порезать на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!