Сельдь под «лёгкой шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Овощи отваривала в мультиварке-скороварке.
8 порций
Ингредиенты
- крупная свёкла 1
- крупная морковь 1
- средних клубня картофеля 2
- мелкая луковица 1
- мелких яблока 2 (115 г)
- селёдочки под шубу (кусочки) 280 г
- растительное масло рафинированное
- майонез
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки-скороварки налить около 0,5 л воды. Вставить пароварку. Выложить на неё неочищенные свёклу, морковь, картофель.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Рис/Рыба». После сигнала об окончании дать постоять на «Подогреве» 10 – 15 минут.
Затем достать овощи и переложить в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
2
Овощи и яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке, а лук мелко порезать. Сельдь нарезать кусочками (у меня готовые).
Затем уложить слоями в посуду: 1. картофель; 2. кусочки сельди; 3. лук (сбрызнуть или смазать растительным маслом, чуть-чуть просолить); 4. морковь (сбрызнуть или смазать растительным маслом, слегка просолить); 5. яблоко (смазать тонким слоем майонеза); 6. свёкла.
Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы слои «схватились».
3
Перед подачей нанести сверху сетку из майонеза, украсить ломтиками варёного яйца, свежей зеленью и порезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!