Печень по-строгановски, куриная

Печень по-строгановски, куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Часто готовлю мясо по-строгановски,но наш именинник заказал печень,желание именинника...
1 час
4 порции
12

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст/л
Томат паста 1 ст/л
Специи
Сметана 2 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень куриную хорошо промыть, можно замочить на час. Порезать небольшими кусочками и жарим на растительном масле 8 -10 минут.
2
Лук репчатый режем полукольцами и тоже жарим на растительном масле до прозрачности. Это на другой сковороде, отдельно от печени.
3
К луку добавляем муку,я посыпаю через маленькое сито. Обжариваем.
4
Добавляем томат пасту и сметану. Смешиваем и тушим 2-3 минуты.
5
Постепенно добавляем теплую воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Я на этом этапе добавляю специи и соль по вкусу.
6
В готовый соус закладываю печень и тушу пару минут.
7
Готово! Приятного аппетита 👩🏻‍🍳😋
8
С днём рождения, Александр 💐💐💐
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😉
11 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Спасибо 😊😊😊
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!