
Хлопковые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#масленица
Ингредиенты
- Муки 80 г
- Яйца 4 шт.
- Молока 60 мл
- Сахара 80 г
- Уксуса (9%) 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Аккуратно разъединим желтки и белки у двух яиц.
В миску к желткам зальем молоко.
Туда же просеем муку.
Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. В процессе взбивания зальем к желтковой массе уксус. Уксус добавляется к тесту для того, чтобы сделать его еще более рыхлым и легким для поднятия в процессе выпечки.
Должна получиться текучая смесь, которая при стекании с венчика оставляет след на поверхности.
2
Белки взобьем миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. Проверьте себя, переверните миску с белковой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными. В процессе взбивания белков, не останавливая миксера, в три приема добавим сахар.
3
Белковую массу частями будем выкладывать к желтковой смеси, вмешивая кондитерской лопаткой бережными движениями.
Должно получиться воздушное, очень нежное тесто.
Заполним этим тестом кондитерский мешок.
4
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла. Отрезав кончик у кондитерского мешка, отсадим тесто на сковороду, формируя пышные заготовки панкейков. Будем печь японские хлопковые панкейки суфле на маленьком огне под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!



4.792149
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями