avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлопковые панкейки

Хлопковые панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#масленица

Ингредиенты

  • муки 80 г
  • яйца 4 шт
  • молока 60 мл
  • сахара 80 г
  • уксуса (9%) 2 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Аккуратно разъединим желтки и белки у двух яиц. В миску к желткам зальем молоко. Туда же просеем муку. Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. В процессе взбивания зальем к желтковой массе уксус. Уксус добавляется к тесту для того, чтобы сделать его еще более рыхлым и легким для поднятия в процессе выпечки. Должна получиться текучая смесь, которая при стекании с венчика оставляет след на поверхности.
2
Белки взобьем миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. Проверьте себя, переверните миску с белковой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными. В процессе взбивания белков, не останавливая миксера, в три приема добавим сахар.
3
Белковую массу частями будем выкладывать к желтковой смеси, вмешивая кондитерской лопаткой бережными движениями. Должно получиться воздушное, очень нежное тесто. Заполним этим тестом кондитерский мешок.
4
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла. Отрезав кончик у кондитерского мешка, отсадим тесто на сковороду, формируя пышные заготовки панкейков. Будем печь японские хлопковые панкейки суфле на маленьком огне под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями