Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень нежные, очень шоколадные кексы с вишней. #кексы #десерт
9

Ингредиенты

Мука в тесто 250 г
Мука для вишни 1 столовая ложка
Сливочное масло 150 г
Сахарный песок 100 г
Яйца 4 штуки
Шоколад горький 70 г
Какао порошок 1 столовая ложка
Сухое красное вино (можно заменить молоком или соком от вишни) 50 мл
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста (10 г) 1 пакетик
Вишня (свежая или замороженная) 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Для этого масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на отдельные квадратики и выкладываем всё в глубокую миску.
2
Вставить миску с шоколадом в другую посуду большего размера так, чтобы она не касалась дна. На дно большой кастрюли налить немного горячей воды и поставить её на средний огонь. Непрерывно помешивать шоколад с маслом до тех пор, пока они не превратятся в блестящую однородную массу. Остудить растопленный шоколад в течение 10 минут.
3
К растопленному шоколаду добавить сахар, какао- порошок, лимонную цедру и сухое красное вино. (Если кексы готовятся для детей, то вино лучше заменить на такое же количество молока или вишнёвого сока, например, от размороженной вишни.) Взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости в течение 2 минут.
4
Вводим яйца. Желательно вводить по одному, каждый раз взбивая тесто в течение 1 минуты, но можно сразу все 4 яйца добавить, а затем очень хорошо взбить миксером.
5
В два приёма всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Муки может понадобиться меньше. Надо смотреть на тесто, оно должно быть как очень густая сметана.
6
Теперь готовим вишню. Свежую вишню надо вымыть и вынуть из неё косточки. Если ягоды были заморожены, то их надо заранее достать и разморозить. (Я достала с вечера и положила в сито, чтобы ягоды разморозились и с них стёк лишний сок.) Можно обсушить ягоды на бумажном полотенце. Смешиваем подготовленную вишню с 1 столовой ложкой муки.
7
Кладём вишню в тесто и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем всё деревянной или силиконовой лопаткой.
8
Раскладываем тесто по порционным формочкам для кексов, вложив в них предварительно бумажные манжетки. Заполняем формы почти до верха, оставив по 5 миллиметров до края.
9
Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25- 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
10
Остужаем на решётке. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!