
🌶Яплак — салат (уйгурская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Рецепт - победитель на конкурсе рецептов в Инстаграм...
40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Рисовая лапша sen soy 100 г
- Филе бедра индеики 100 г
- Перец болгарскии красныи 1 шт.
- Перец горькии или полугорькии зеленыи 0,5-1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдереи 3-4 вет.
- Огурцы 1 шт.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Имбирь молотыи 1/4 ч. л.
- Паприка 1/4 ч. л.
- Перец чили молотыи по желанию
- Кинза свежая 0,5 пуч.
- Соевыи соус sen soy классическии 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Уксус 9% 0,5 ч. л.
- Яица 1 шт.
- Масло раст
- Маринад для мяса
- Соевыи соус sen soy 2 ст. л.
- Яицо 1 шт.
- По вкусу соль
- Крахмал кукурузныи 1-2 ч. л.
- Перец черныи молотыи
- Вода 20-30 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Слегка подмороженное мясо нарезать тонким пластинками, замариновать на 30-40 мин.
2
Обжарить в раскалённом масле (2 ст.л.), помешивая 3-4 мин., добавить немного паприки, имбиря, нарезанные стебли сельдерея и 1 зуб. чеснока, выключить. Дать остыть.
3
Лапшу залить кипятком на 7-10 мин, промыть холодной водой.
4
Нарезать овощи. Огурцы брусочками, перец соломкой, помидоры крупными дольками.
5
Яйцо размешать до однородной массы. Поджарить два блинчика с двух сторон на сковороде. Остудить и нарезать соломкой.
6
Нарезать мелко листья сельдерея, кинзы, 1 зуб. чеснока.
7
Собрать салат: лапша, мясо, огурцы, перцы, помидоры, добавить соевый соус 1-2 ст.л., уксус, оставшуюся паприку, имбирь, перец чили, по необходимости соль. Тщательно перемешать.
8
В последнюю очередь добавить яичные блинчики, зелень и чеснок, сверху полить раскалённым раст.маслом и ещё раз перемешать.



4.95853
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)