avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берёзовый сок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Берёзовый сок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
Люблю берёзовый сок. Есть много сторонников этого напитка, но есть и противники. А я...

Ингредиенты

  • Сок берёзовый 3 литра
  • Сахар 1 стакан
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заранее нужно позаботиться о подготовке посуды для консервирования березового сока на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра. Банки нужно вымыть и стерилизовать любым удобным для вас способом, не забывая обработать и крышки.
2
Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо кипятить. Пену следует полностью удалить. В нагретую жидкость всыпать сахар и лимонную кислоту. Разлить сок по банкам закатать, укутать и остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2