
Домашняя сгущёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Решила сделать свою сгущенку, полезно и вкусно).
1 ч.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Воды 100-150 мл
- Сахара 200-300 г
- Муки или крахмала 50-60 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Насыпать сахар в сотейник. И налить немного воды(я наливала на глаз, грамм 100). Поставить на медленный огонь и помешивать. Потом оставить и дать сахара кипеть(иногда перемешивая чтобы не погорел) минут 5-7.
2
Влить молоко(я тоже на глаз наливала 200-250 мл, молоко должно не полностью покрывать) и помешивая варить ещё минут 5-10 (если начинало сильно кипеть я подливала немного воды).
3
Далее я всыпала муку, помешивая смесь, но так как делала первый раз получилось с комочками, но на вкус это никак не повлияло. И варила помешивая ещё минуты 2.
Потом сняла с огня и дала массе немного остыть, позже перелила в емкость, а сотейник замочила.
Получилось вкусно и интересно) можно так кушать, а можно для украшения кексов использовать или пирога🤗.



4.881476
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями