Апельсиновый кекс с карамельной начинкой🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Воздушный и ароматный с хрустящей корочкой... Это обязательно надо пробовать!
Итак,...
Ингредиенты
- Цедра 1 апельсина
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- сливок 33% (или сметаны) 60 гр
- манной крупы 20 гр
- муки 140 гр
- разрыхлителя 1 ч /ложка
- соли Щепотка
- Карамель
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Цедру 1 апельсина натираем на мелкой тёрке. Соединяем масло, цедру и сахар и взбиваем миксером до пышности.
2
Добавляем яйца и сливки (или сметану) и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
3
Теперь добавляем сухие ингредиенты: соль, манку, разрыхлитель и просеянную муку. Всё перемешиваем. Тесто получается по консистенции как сметана.
4
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
5
Выкладываем ровным слоем в форму 1/2 часть теста, затем слой карамели, сверху заливаем оставшимся тестом. Можно приготовить и без карамели, или добавить кусочки шоколада.
6
Отправляем в духовку минут на 30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
⠀
Вкус просто невероятный!!!
Добра и приятного чаепития ✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!