Апельсиновый кекс с карамельной начинкой🍊

Апельсиновый кекс с карамельной начинкой🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Воздушный и ароматный с хрустящей корочкой... Это обязательно надо пробовать! Итак,...
20

Ингредиенты

Цедра 1 апельсина
сливочного масла 100 гр
сахара 100 гр
яйца 2
сливок 33% (или сметаны) 60 гр
манной крупы 20 гр
муки 140 гр
разрыхлителя 1 ч /ложка
соли Щепотка
Карамель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Цедру 1 апельсина натираем на мелкой тёрке. Соединяем масло, цедру и сахар и взбиваем миксером до пышности.
2
Добавляем яйца и сливки (или сметану) и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
3
Теперь добавляем сухие ингредиенты: соль, манку, разрыхлитель и просеянную муку. Всё перемешиваем. Тесто получается по консистенции как сметана.
4
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
5
Выкладываем ровным слоем в форму 1/2 часть теста, затем слой карамели, сверху заливаем оставшимся тестом. Можно приготовить и без карамели, или добавить кусочки шоколада.
6
Отправляем в духовку минут на 30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. ⠀ Вкус просто невероятный!!! Добра и приятного чаепития ✨
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!