
Салат из чёрной редьки градиент
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #салат #пост #постное #градиент
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёртой моркови 60 г
- Тёртой чёрной редьки 60 г
- Варёной свёклы 60 г
- Соль, специи, сухие травы по вкусу
- для заправки
- Греческий йогурт
- для веган-варианта
- Ферментированный кешью
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления салата потребуется отварить свежую свёклу или воспользоваться уже сваренной. Все овощи для этого салата берутся в одинаковых пропорциях, чтобы слои были ровными!
2
Пока свёкла варится, очищаем редьку и морковь, натираем на некрупной тёрке. Сначала редьку, потом морковь - от светлого к тёмному, т.к. нам важно сохранить цвет овощей, чтобы они не окрасились друг об друга в процессе приготовления.
3
В последнюю очередь натираем варёную и очищенную свёклу.
4
Берём железное кольцо и в него выкладываем сначала слой свёклы. Разравниваем и слегка утрамбовываем, далее - слой моркови и слой редьки. Поднимаем кольцо. Салат должен остаться на тарелке ровной "башенкой" трёх цветов.
5
Непосредственно перед употреблением салат солим, перчим, заправляем любимым соусом и посыпаем сушёными травами - орегано или базиликом. Украшаем зеленью. Лучше всего такой салат подавать порционно.
4.891387
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































