
Курица в беконе на картофеле со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
В нашей семье не очень любят соусы, поэтому приходится искать альтернативы. Как этот...
5 часов
3 порции
4
Ингредиенты
- Нижней части куриного бедра 6 шт.
- Бекона 12 пластинок
- Апельсинового джема 2 ст. л.
- Красного вина 4 ст. л.
- Приправа для курицы по вкусу
- Для гарнира
- Картофеля 600 г
- Мороженого шпината 600 г
- Оливковое масло
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, мускат по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные ножки помыть, обсушить и посыпать приправой для курицы.
Апельсиновый джем немного подогреть и смешать с красным вином.
2
Ножки обмазать смесью вина и джема и завернуть в бекон. Затем завернуть ножки в фольгу.
3
И оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем запечь в духовке при температуре 160 градусов 1 час 30 минут.
4
Для гарнира : картофель почистить, помыть и нарезать пластинами, отварить до готовности в подсоленной воде.
5
На сковороде подогреть оливковое масло, обжарить чеснок мелко рубленый и добавить шпинат, тушить до готовности шпината. Затем добавить готовый картофель все тщательно перемешать, посолить, поперчить добавить мускат по вкусу. Гарнир готов.
6
7
Всем прекрасного настроения 💐



4.82110
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)