
Петушок (леденец) на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- сахара 100 г
- воды 1 ст.л.
- лимонной кислоты 1 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В ковшик высыпаем 100 граммов сахара и 1 столовую ложку воды, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагреваем полученную массу на медленном огне и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту или пол чайной ложки лимонного сока и далее, не перемешивая, доводим массу до готовности.
2
Для определения готовности карамели используем стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не рассыпающийся кусочек.
Готовая карамель получается красивого янтарного цвета. Отставляем ее в сторону на 1-2 минуты, чтобы пена осела.
3
Горячую карамель разливаем по формам.
Когда масса немного схватиться (застынет) вставляем деревянные или пластмассовые палочки.
Даем застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
4
Для придания леденцам различных цветов в сахарную массу при варке можно добавить натуральный краситель, сок ягод или овощей:
- Красная и розовые окраски получаются при добавлении соков граната, малины, клюквы, клубники, вишни, смородины;
- Зеленая окраска получается при добавлении отжатого сока шпината;
- Коричневая - при добавлении какао-порошка (только с какао леденцы получаются не прозрачные);
- Оранжевая - при добавлении морковного сока.
5
Даже если леденцы немного подгорели, не беда. Жженный сахар очень полезен для горла. Его даже используют как лекарство от кашля.
Приятного аппетита!



4.891404
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями