Пряная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
По этому рецепту можно готовить как курочку целиком, так и частями. У меня были...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриные бедра 8 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Имбирь сушёный (свежий 1 ст.л.) на кончике ножа
- Паприка, соль, базилик по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Масло, мёд, чеснок и приправы перемешать, обмазать курицу, выложить в форму.
3
Форму накрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку. Металлическую форму можно ставить в разогретую духовку, а керамическую или стеклянную только в холодную. От этого зависит и время приготовления.
4
Курочку время от времени проверяем и поливаем соком. По готовности курочки (когда из прокола течет прозрачный сок) снимаем крышку и ставим форму с курочкой обратно в духовку, чтобы она подрумянилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!