
Чесночные гренки с сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья
Для приятного вечера перед телевизором.
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- булка чёрного хлеба 1
- чеснока 4 зубчика
- оливкового масла 100 мл
- Сырный соус
- сливочного масла 60 гр.
- муки 5 гр.
- 10% сливок 150 мл.
- сыра 100 гр.
- маринованного перца чили 10 гр.
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистите четыре зубчика чеснока и натрите на мелкой тёрке, залейте чеснок оливковым маслом и дайте этой смеси настоятся не менее 10 минут.
2
Приготовим соус: на раскалённую сковороду отправьте 60 гр. сливочного масло, добавьте к нему муку и размешайте до однородности. Затем постепенно вливайте в получившуюся смесь сливки, постоянно помешивая, сливки должны быть комнатной температуры.
3
После того как сливки с маслом приобрели однородную консистенцию добавьте туда сыр и постоянно помешивайте, когда весь сыр расплавиться снимите с огня добавьте соль и перец Чили по вкусу, соус по консистенции должен быть похож на питьевой йогурт.
4
Хлеб кирпичик нарезаем ломтиками примерно по 1-1,5 см. Смазываем обе стороны чесночным маслом и оставляем в сторону на 10 минут, затем обрезаем корочки, нарезаем нужной вам толщины и ставим в духовку на 10-15 минут при 180’.
5
Наслаждаемся приятным вечером с вкусными и ароматными домашними гренками с сырным соусом.



4.851692
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями