Закрытая пицца или Кальцоне (Calzone)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода теплая 300 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто.
Я буду использовать разные виды муки: 250 грамм пшеничной муки в/с и 250 грамм пшеничной муки с отрубями.
Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.
2
Для начинки я буду использовать помидоры, лук, кетчуп и сыр. Сыр беру или моцареллу, или сулугуни.
Разогреваем духовку.
Я буду выпекать при температуре 200 градусов, используя режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Маленький кусочек теста я оставила для украшения.
Переносим тесто на присыпанный мукой противень.
Смазываем соусом (кетчупом) весь пласт.
3
На одной половине раскладываем начинку.
Готовим немного оливкового масла для смазывания сверху.
Закрываем одной половиной пласта другую.
Края защипываем.
Украшаем по вкусу и желанию, смазываем верх пиццы оливковым маслом.
Отправляем в разогретую духовку.
4
Выпекаем до подрумянивания (немного дольше, чем обычную пиццу).
Разрезаем на кусочки, угощаемся и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!