avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настойка на калине

Настойка на калине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Кроме ниже перечисленных ингредиентов больше ничего не добавляю. Настойка лечебная,...

Ингредиенты

  • Калина
  • Самогон или водка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Ягоды калины собираю прямо на веточках, затем замораживаю. День, два или пару недель... Сколько ягоды пролежат в морозилке это неважно. Вполне можно использовать и ягоды, которые пролежали в морозилке и несколько месяцев. После заморозки калина не будет так горчить, как свежая. Да и замороженные ягоды удобнее снимать с веточек, не давятся в руках.
2
Наполняем калиной банку, но не полностью. Если использую литровую, то на пару мужских пальцев не досыпаю до верха. Сейчас взял банку на два литра, скоро новый сезон, а калины в морозилке хватает. Ягод не досыпал до верха примерно на три пальца и залил 70% водкой. Естественно, можно использовать и обычную водку, и 2-3 пальца - это условно. Главное, когда заливаете калину, оставьте в банке немного места, чтобы было удобно взбалтывать.
3
Заливаем, ставим банку в тёмное место. В течение месяца раз в день взбалтываем настойку.
4
Через месяц сливаем. Ягоды отжимаем через марлю или дуршлаг. Жмых выбрасываем, отжатый сок настоявшейся калины добавляем к настойке. Перемешиваем и фильтруем через 3-4 слоя марли. Разливаем по бутылкам. Иногда, на мой взгляд, 2-3 рюмочки вечерком не будут лишними. Не злоупотребляйте, и живите вкусно! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!