Настойка малиновая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Прочитала много рецептов настойки в интернете. Понравился один из них. Попробовала...
Ингредиенты
- малины 700-800 г
- водки 700-800 мл
- сахарного песка 200 г
- воды 200 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ягоды перебрать, положить в банку, слегка помять, залить водкой. Настаивать 5-7 дней в холодильнике, каждый день встряхивая. В оригинале рецепта настоятельно рекомендуется настаивать именно в холодильнике, т.к. спелая малина даже в водке может забродить.
2
Через 5 дней рекомендуется попробовать настойку. Если вам вкус понравится, можно продолжать процесс производства далее. Если нет, то настаиваете ещё пару дней. После настойку процедить через марлю, ягоды подавить, чтобы отдали сок.
3
После получения желаемого вкуса настойки необходимо ввести в нее сахар. И только в виде сиропа. Соединим сахарный песок с водой в кастрюле. Перемешаем. Будем нагревать на маленьком огне до кипения, но не кипятить примерно 10 минут. Остудим.
4
Соединим малиновую водку с сахарным сиропом. Сироп добавлять частями, добиваясь желаемого, гармоничного вкуса. Перельем полученную настойку в бутылку и опять поставим в холодильник для созревания на две недели.
5
Настойку ещё раз процедить. Получается лёгкий, ароматный, согревающий напиток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!