Малиновая настойка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Bragina
В самый разгар лета, когда поспевает малина и её очень много и уже приготовлены...
Ингредиенты
- малины 3-4 кг
- спирта 100-200 г
- воды 300 мл
- сахара 400-500 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разминаем 3-4 кг малины и высыпаем в большую стеклянную банку (можно взять 3 или 5 л стеклянную банку). Заливаем спиртом так, чтобы спирт полностью покрыл ягоды. Настаиваем 2-3 дня на солнце, время от времени встряхивая.
2
Затем процеживаем через марлю и отжимаем мякоть. Варим сироп: 300 мл воды и 400-500 гр сахара (нужную сладость регулируем по вкусу), немного остуживаем и вливаем его к отфильтрованному настою.
3
Оставляем на 2-3 недели в темном теплом месте. Если есть мутный осадок можно снова процедить настойку. Через 3 недели напиток поражает богатством вкуса и аромата!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!