
Малиновая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Подавать в охлаждённом виде.
45мин.
7
Ингредиенты
- Пластины лазаньи 9 шт.
- Малины 400 г
- Сливки 10% 200 мл
- Сметана 15% 500 г
- Сахара 2 ст. л.
- Варенья (малиновое или другое) 2 ст. л.
- Соус Бешамель
- Молока 600 мл
- Сливочное масло 50 г
- Муки 60 г
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для соуса бешамель: в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
2
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Посластить и варить соус до консистенции сметаны.
3
Сметану смешать с вареньем.
4
Собираем лазанью:
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи. Сверху соус бешамель.
5
Далее сметана и распределить 1/4 ягод на поверхности.
6
По этой же схеме собрать ещё два слоя. На верхний слой ягоды не кладём.
7
Добавить сливки по краям.
8
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20 мин.
9
Остудить и охладить. Сверху украсить оставшимися ягодами.
10
Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Посыпать лазанью сахарной пудрой.



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями