Малиновая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Подавать в охлаждённом виде.
45мин.
7
Ингредиенты
- пластины лазаньи 9 шт.
- малины 400 гр.
- сливки 10% 200 мл.
- сметана 15% 500 гр.
- сахара 2 столовые ложки
- варенья (малиновое или другое) 2 столовые ложки
- Соус Бешамель
- молока 600 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- муки 60 гр.
- сахар 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
Для соуса бешамель: в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
2
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Посластить и варить соус до консистенции сметаны.
3
Сметану смешать с вареньем.
4
Собираем лазанью:
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи. Сверху соус бешамель.
5
Далее сметана и распределить 1/4 ягод на поверхности.
6
По этой же схеме собрать ещё два слоя. На верхний слой ягоды не кладём.
7
Добавить сливки по краям.
8
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20 мин.
9
Остудить и охладить. Сверху украсить оставшимися ягодами.
10
Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Посыпать лазанью сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!