Малиновая лазанья

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Подавать в охлаждённом виде.

Ингредиенты

пластины лазаньи 9 шт.
малины 400 гр.
сливки 10% 200 мл.
сметана 15% 500 гр.
сахара 2 столовые ложки
варенья (малиновое или другое) 2 столовые ложки
Соус Бешамель
молока 600 мл.
сливочное масло 50 гр.
муки 60 гр.
сахар 1 столовая ложка
45мин.
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса бешамель: в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
2
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Посластить и варить соус до консистенции сметаны.
3
Сметану смешать с вареньем.
4
Собираем лазанью: На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи. Сверху соус бешамель.
5
Далее сметана и распределить 1/4 ягод на поверхности.
6
По этой же схеме собрать ещё два слоя. На верхний слой ягоды не кладём.
7
Добавить сливки по краям.
8
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20 мин.
9
Остудить и охладить. Сверху украсить оставшимися ягодами.
10
Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Посыпать лазанью сахарной пудрой.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!