
Салат с редькой дайкон и курицей (корейская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#ПП #салатсредькойдайкон #салатсдайкон #салатскуринойгрудкой
4 порции
Ингредиенты
- корня - редька дайкон 0,5
- - средняя морковь 1 шт.
- - чеснока (среднего размера) 3 зубчика
- - средняя головка репчатого лука 1 шт.
- - спаржевая фасоль 100 г
- - растительное масло 5 ст. л.
- - кунжутное масло 0,5 ч. л.
- сок лимона 2 ч. л.
- - соус Мирин 2 ст. л.
- - куриная грудка 200 г
- по вкусу - соль
- по вкусу - семена кунжута (у меня белый и черный)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л. растительного масла).
2
Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить до готовности (влага должна испариться).
3
Дайкон и морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки.
4
Куриное филе нарезать на средние кубики или средней соломкой. Выложить в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, посолить и приправить карри. Обжарить до готовности.
5
Горячее филе выложить в чашку и полить соком лимона – 2 ч. л..
6
Выдавить к мясу чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
7
Добавить соль, 0,5 ч. л кунжутного масла, ложку лимонного сока, 2 ст. л. соуса Мирин и хорошо перемешать.
8
Выдержать салат в холодильнике около часа.
9
Дополнительно: вместо соуса Мирин можно использовать белый винный уксус или рисовый уксус, на худой конец яблочный.
10
Приятного аппетита!



4.881426
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями