
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гапонова
Ингредиенты
- Мука 180 гр
- Сахар 60 гр
- Молоко 275 мл
- Яйца С1 2 шт
- Соль 0.5 ч
- Сливочное масло 50 гр
- Разрыхлитель 3 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль соединяем в глубокой миске. Хорошенько перемешиваем.
2
Растопить сливочное масло и добавить яичной смеси. Перемешать.
3
Будьте осторожны, масло не должно быть очень горячим.
4
Добавить молоко и снова перемешать.
5
Просеиваем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
6
Тесто должно получиться гуще, чем на блины.
7
Разогреть сковородку и поставить на огонь чуть выше самого минимального.
8
Наливаем наше тесто (я наливаю обычным половником чуть меньше половины.)
9
Обжариваем наш панкейк не более 1 мин. сначала на нем появятся мелкие пузырьки, затем чуть больше. На этом моменте переворачиваем. (тесто будет ещё жидким)
10
Обжариваем с другой стороны и снимаем.
11
Подавать горячими. Мне очень нравится подавать панкейки с брусничным соусом от Heinz.
12
Приятного аппетита 🤗



4.831822
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями