Клубничный сорбет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Жара наступила! Нечем уже стало дышать! Я помирая сделал сорбет... Давай возьмём в себя...
5-6 часов
2 порции
4
Ингредиенты
- клубники 500 гр
- сахара 150 гр
- апельсинового сока 100 гр
- обезжиренного йогурта 100 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Почему я использую йогурт? Он не играет ключевой роли в этом рецепте, но как катализатор кислотности, он играет значимую роль! Так что, считай, что я тебе открыл один из ключевых секретов! Если не хочешь его класть, то просто следуй инструкциям, без йогурта в рецепте!
2
Клубнику с апельсиновым соком и сахаром пробиваем нещадно блендером! Нехай ей целой оставаться!
3
Протираем через сито, если не хочешь, чтобы грызлись эти семечки от клубники(
4
Выкладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру. Через полчаса заныриваем туда и перемешиваем. Нам нужно нарушать кристаллизацию. И вот каждые полчаса нам нужно лезть вот так и перемешивать.
5
У меня подача с меренгой. То есть готовый сорбет, я быстро покрыл взбитым белком и поджёг горелкой! Удачи, друг!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!