Круассан с форелью и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
4 порции
Ингредиенты
- - тесто слоеное дрожжевое (у меня готовое, 1 пласт) 0,25 кг
- Сыр творожный с зеленью (можно использовать любой творожный мягкий сыр)
- Листья салата
- - форель слабосолёная (горбуша, семга и пр. красная рыба также подойдут) 100 гр.
- - огурец свежий 1 шт.
- - яйцо 1 шт.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто и готовим по инструкции на упаковке. У меня с 1 пласта вышла 4 круассана.
2
Круассаны разрезаем пополам вдоль, примерно, как на фото в рецепте. Нож лучше использовать с небольшими зубцами — так будет проще разрезать и не повредить текстуру выпечки.
3
На нижнюю часть круассана наносим тонким слоем творожный мягкий сыр.
4
Далее — на сыр выкладываем листья салата. Можно использовать любую зелень, по вашему вкусу: руккола, айсберг, шпинат.
5
Теперь наш главный ингредиент — форель. Нарезаем тонкими кусочками и выкладываем поверх листьев салата на круассан. Я не люблю заморачиваться, поэтому беру уже готовую нарезку.
6
И завершающий компонент — кусочки огурца. Нарезаем тонкими пластинками и размещаем на форель.
7
Собираем круассан, накрывая сверху отрезанной частью. Получается вот такая красота
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!