Закуска - баклажаны по-аджарски

Закуска - баклажаны по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Очень вкусная закуска из запеченных баклажан и пикантным маринадом 😋
23

Ингредиенты

небольших баклажанов 2 шт
красного репчатого лука 1/2
красного болгарского перца 1/2
желтого болгарского перца 1/2
чеснока 2-3 зубчика
сахара 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
уксуса 9% 1 ч. ложка
по вкусу Чили острый
Свежая кинза
оливкового масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, нарезать слайсами (или выберите удобную для себя нарезку) посолить и оставить на 15 минут (убрать горечь), затем помыть, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности (время и температуру не пишу, зависит нарезка).
2
В блендере измельчить чеснок, кинзу и оливковое масло
3
Выложить баклажаны в миску, добавить нарезанный соломкой перец, нарезанный перьями лук, немного перца чили, посолить, добавить сахар, уксус, залить соусом, перемешать, переложить в контейнер и убрать в холодильник на 8-10 часов.
4
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обязательно попробую приготовить!
16 июня 2021 г.
Ответить
Попробуете) можно немного увеличить количество уксуса, если любите)
17 июня 2021 г.
Ответить
Люблю бальзамик))
17 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!