Закуска - баклажаны по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Очень вкусная закуска из запеченных баклажан и пикантным маринадом 😋
23
Ингредиенты
небольших баклажанов 2 шт
красного репчатого лука 1/2
красного болгарского перца 1/2
желтого болгарского перца 1/2
чеснока 2-3 зубчика
сахара 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
уксуса 9% 1 ч. ложка
по вкусу Чили острый
Свежая кинза
оливкового масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, нарезать слайсами (или выберите удобную для себя нарезку) посолить и оставить на 15 минут (убрать горечь), затем помыть, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности (время и температуру не пишу, зависит нарезка).
2
В блендере измельчить чеснок, кинзу и оливковое масло
3
Выложить баклажаны в миску, добавить нарезанный соломкой перец, нарезанный перьями лук, немного перца чили, посолить, добавить сахар, уксус, залить соусом, перемешать, переложить в контейнер и убрать в холодильник на 8-10 часов.
4
Приятного аппетита 😋
4.91271
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!