
Мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл
- Сгущёнка 250 мл
- Мягкая карамель (по желанию)
- Шоколад (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливки берите только жирные. Перед взбиванием сливки необходимо охладить, так они лучше взобьются. Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходим на быстрые.
2
Сливки взбиваются быстро, главное, не переусердствуйте, они могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера - остановитесь. Теперь добавляем сгущенное молоко.
3
Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого. Опять включаем миксер и перемешиваем до однородности.
4
Помещаем наше будущее мороженое в контейнер или формочки и убираем в морозилку минимум на 3,5 часа.
По желанию добавьте мягкую карамель,шоколадную крошку, орешки или ягоды.
Перед употреблением достаем контейнер и оставляем на столе на несколько минут, чтобы мороженое стало мягким.Приятного аппетита!



4.831826
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями