
Лёгкий зелёный салат с кальмаром и соусом а-ля песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Продолжаем тему морепродуктов летом! Кальмары - это идеальный вариант для множества...
25-35 минут
4 порции
Ингредиенты
- кальмаров от fish2o.ru 500 г
- томата 2
- салатного микса 1 уп.
- чесночные сухарики по вкусу
- лимонной цедры 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- масло оливковое для заправки
- орегано 1 ч.л.
- хлопьев перца чили 1/2 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- кинза или петрушка пучок
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, очистить от пластинок, нарезать крупными кусками. Замариновать с маслом, орегано, хлопьями перца, чесноком (1 шт) и цедрой лимона на 20-30 минут.
2
Обжарить кальмары на сильном огне в течение 2-3 минут и собрать салат - листья салатного микса, нарезанный помидор, сухарики, кальмар.
3
Приготовить заправку - измельчить в блендере листья петрушки или кинзы с оливковым маслом, зубчиком чеснока и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.



4.911223
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями