avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий зелёный салат с кальмаром и соусом а-ля песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лёгкий зелёный салат с кальмаром и соусом а-ля песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Продолжаем тему морепродуктов летом! Кальмары - это идеальный вариант для множества...
25-35 минут
4 порции

Ингредиенты

  • кальмаров от fish2o.ru 500 г
  • томата 2
  • салатного микса 1 уп.
  • чесночные сухарики по вкусу
  • лимонной цедры 1 ч.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • масло оливковое для заправки
  • орегано 1 ч.л.
  • хлопьев перца чили 1/2 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • кинза или петрушка пучок
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, очистить от пластинок, нарезать крупными кусками. Замариновать с маслом, орегано, хлопьями перца, чесноком (1 шт) и цедрой лимона на 20-30 минут.
2
Обжарить кальмары на сильном огне в течение 2-3 минут и собрать салат - листья салатного микса, нарезанный помидор, сухарики, кальмар.
3
Приготовить заправку - измельчить в блендере листья петрушки или кинзы с оливковым маслом, зубчиком чеснока и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями