avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий зелёный салат с кальмаром и соусом а-ля песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лёгкий зелёный салат с кальмаром и соусом а-ля песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Продолжаем тему морепродуктов летом! Кальмары - это идеальный вариант для множества...
25-35 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Кальмаров от fish2o.ru 500 г
  • Томата 2
  • Салатного микса 1 упак.
  • Чесночные сухарики по вкусу
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Масло оливковое для заправки
  • Орегано 1 ч. л.
  • Хлопьев перца чили 1/2 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кинза или петрушка 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, очистить от пластинок, нарезать крупными кусками. Замариновать с маслом, орегано, хлопьями перца, чесноком (1 шт) и цедрой лимона на 20-30 минут.
2
Обжарить кальмары на сильном огне в течение 2-3 минут и собрать салат - листья салатного микса, нарезанный помидор, сухарики, кальмар.
3
Приготовить заправку - измельчить в блендере листья петрушки или кинзы с оливковым маслом, зубчиком чеснока и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями