Соус песто из вяленых томатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Такой соус хорошо подходит к жареной или отварной рыбе, к курице или к мясу.
22
Ингредиенты
небольших спелых помидоров 3 шт
вяленых томатов 7-8 долек
чеснока 2-3 зубчика
свежей кинзы 7-8 веточек
подсушенных тыквенных семечек (можно заменить на орехи миндаль, кешью и фундук) 2 ст. ложки
сока из тропических фруктов 50 мл
оливкового масла 2 ст. ложки
соли и чёрного молотого перца Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры ощипаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
2
Вяленые томаты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушло масло.
3
В сковороде разогреваем оливковое масло и немного привариваем нарезанный слайсами чеснок (до появления аромата).
4
Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу и на сильном огне готовим до почти выпаривания сока, снимаем с плиты немного остыть.
5
В чашу блендера выкладываем вяленые помидоры и тыквенные семечки, измельчаем.
6
Добавляем соус из помидоров, кинзу и импульсами ещё раз измельчаем (но не до пюре).
7
Подаём) приятного аппетита 😋
4.921141
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!