Мороженое с бородинским хлебом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Когда-то давно попробовала в кафе мороженое с бородинским хлебом, и так оно мне в душу...
4 порции
3
Ингредиенты
- молока 100 г
- бородинского хлеба 60 г (2 кусочка)
- сахара 50 г
- желтка с0 2
- 30-35% сливок 200 г
- вафельных стаканчика (продаются в кондитерских магазинах) 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Раскрошить хлеб, залить молоком, довести до кипения, дать немного остыть, чтобы желтки не свернулись, добавить сахар и желтки, перемешать, уварить, постоянно помешивая венчиком, на слабом огне до первых бульков. Накрыть плёнкой в контакт, остудить.
2
Взбить сливки, не обязательно до супер-пиков, главное, чтобы они увеличились вдвое. Смешать взбитые сливки с остывшей массой, переложить в контейнер, убрать в морозилку. Каждый час доставать и перемешивать (мне потребовалась так, с перерывом в час, перемешать три раза).
3
Потом масса ещё будет не до конца замороженной, но её уже можно переложить в стаканчики и оставить до полного остывания, лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ух ты, как интересно! Я тоже люблю интересные рецепты. Мне бы понравилось!
26 апреля 2022 г.
Ответить