Мороженое с бородинским хлебом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Когда-то давно попробовала в кафе мороженое с бородинским хлебом, и так оно мне в душу...
4 порции
29
Ингредиенты
молока 100 г
бородинского хлеба 60 г (2 кусочка)
сахара 50 г
желтка с0 2
30-35% сливок 200 г
вафельных стаканчика (продаются в кондитерских магазинах) 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскрошить хлеб, залить молоком, довести до кипения, дать немного остыть, чтобы желтки не свернулись, добавить сахар и желтки, перемешать, уварить, постоянно помешивая венчиком, на слабом огне до первых бульков. Накрыть плёнкой в контакт, остудить.
2
Взбить сливки, не обязательно до супер-пиков, главное, чтобы они увеличились вдвое. Смешать взбитые сливки с остывшей массой, переложить в контейнер, убрать в морозилку. Каждый час доставать и перемешивать (мне потребовалась так, с перерывом в час, перемешать три раза).
3
Потом масса ещё будет не до конца замороженной, но её уже можно переложить в стаканчики и оставить до полного остывания, лучше на ночь.
4.861575
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ух ты, как интересно! Я тоже люблю интересные рецепты. Мне бы понравилось!
26 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!