
Холюжики с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор кира кира
Поездка в Адыгею запомнилась похожим на наши чебуреки блюдом - халюжами. Внутри...
11 порция
Ингредиенты
- Муки 1 Стакан
- соли чайная ложка
- сметаны столовая ложка (с горкой)
- кипятка 100 мл
- растительного масла 50 мл
- Начинка
- творога 300 г
- Зелень и соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипяток добавить сметану с солью.
2
В миску с мукой вливаем горячую смесь, замешиваем мягкое тесто, собираем в шар и убираем под плёнку в холодильник на 40 минут.
3
Для начинки смешиваем творог с мелко нарезанной зеленью (кинза и лук в моём случае).
4
Режем тесто на куски, раскатываем в пласт, вырезаем круг при помощи тарелки, кладём на одну половину начинку, накрываем другой и края защипляем (можно вилкой).
5
Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.



4.891349
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями