
Идеальное тесто по ГОСТу✅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina
С хрустящей корочкой!!!!
По нему вы сможете приготовить:
ПИРОЖКИ, БЕЛЯШИ, ПОНЧИКИ,...
30 минут
14-15 порций
1
Ингредиенты
- Вода или молоко 250 мл
- Дрожжи свежих (или 6 г. сухих) 15 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л (без верха)
- Муки 400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка на выбор
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я использовала воду. В 250 мл тёплой воды добавить дрожжи и соль. Оставить на 30 мин. Далее добавить сахар, масло и муку. Замешать тесто. Тесто должно отлипать от рук, но не быть тугим.
Оставить тесто подниматься в теплом месте накрыв полиэтиленовой пленкой на 40-60 минут.
Сформировать небольшие шарики, раскатать относительно тонко, от этого зависит хрустящая корочка, добавить начинку, слепить «вареник» и швом вниз обжарить в достаточном кол-ве подсолнечного масла, на СРЕДНЕМ огне.



4.851694
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)