Идеальное тесто по ГОСТу✅

Идеальное тесто по ГОСТу✅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lina
С хрустящей корочкой!!!! По нему вы сможете приготовить: ПИРОЖКИ, БЕЛЯШИ, ПОНЧИКИ,...
30 минут
14-15 порций
13

Ингредиенты

Вода или молоко 250 мл.
Дрожжи свежих (или 6 г. Сухих) 15 г.
растительного масла 2 ст.л
сахар 1 ст.л (без верха)
муки 400 г.
соли 0,5 ч.л
Начинка на выбор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я использовала воду. В 250 мл тёплой воды добавить дрожжи и соль. Оставить на 30 мин. Далее добавить сахар, масло и муку. Замешать тесто. Тесто должно отлипать от рук, но не быть тугим. Оставить тесто подниматься в теплом месте накрыв полиэтиленовой пленкой на 40-60 минут. Сформировать небольшие шарики, раскатать относительно тонко, от этого зависит хрустящая корочка, добавить начинку, слепить «вареник» и швом вниз обжарить в достаточном кол-ве подсолнечного масла, на СРЕДНЕМ огне.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
тесто очень хорошее . спасибо .
13 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!