
Курица в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Прекрасная
🌸 Ооочень простое блюдо! Я готовлю его, когда лень заморачиваться на что-то сложное...
50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- куриных голеней (либо бедра, окорочка, филе) 700 г
- томатов протёртых (пасты) 180 г
- воды (можно побольше, тогда будет больше соуса) 100 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В противень положить слой протёртых томатов, подсолить, долить воды.
2
Голени (или любые части курицы) вымыть, натереть солью и специями и разложить поверх томатов.
3
Запекать в духовке до готовности, примерно 40-50 минут на 180-200 градусах. Можно на 20 минут закрыть фольгой, потом фольгу убрать.
4
При подаче полить соусом из противня, посыпать зеленью (при желании), дополнить любым гарниром (у меня отварной картофель).
Приятного!
КБЖУ на 100 г: 120/12.5/7.5/0.7



4.891369
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)