Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Прекрасная
🌸 Ооочень простое блюдо! Я готовлю его, когда лень заморачиваться на что-то сложное...
50 минут
4 порции
15

Ингредиенты

куриных голеней (либо бедра, окорочка, филе) 700 г
томатов протёртых (пасты) 180 г
воды (можно побольше, тогда будет больше соуса) 100 г
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В противень положить слой протёртых томатов, подсолить, долить воды.
2
Голени (или любые части курицы) вымыть, натереть солью и специями и разложить поверх томатов.
3
Запекать в духовке до готовности, примерно 40-50 минут на 180-200 градусах. Можно на 20 минут закрыть фольгой, потом фольгу убрать.
4
При подаче полить соусом из противня, посыпать зеленью (при желании), дополнить любым гарниром (у меня отварной картофель). Приятного! КБЖУ на 100 г: 120/12.5/7.5/0.7
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно,спасибо за рецепт❤️
26 июля 2021 г.
Ответить
Даша, я очень рада, что вам понравилось!
28 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!