
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1,5 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Белка куриного яйца 190 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Миндальные лепестки или фисташковая крошка
- Для крема:
- Творожного сливочного сыра 220 г
- Жирных сливок 33-35% 50 г
- Сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белок куриного яйца смешать с солью и лимонной кислотой.
2
Затем добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
3
Добавить кукурузный крахмал и смешать.
4
Выложить на противень на пергамент. Сверху посыпать миндальные лепестки или фисташки дробленые.
5
Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов 45-50 мин.
6
Затем достать корж, перевернуть, сеять пергамент и дать остыть.
7
Крем:
все перемешать:
220 гр творожного сливочного сыра
50 гр сливок для взбивания 33-35%
30 гр сахарной пудры.
8
Смазать кремом корж, уложить ягоды (малина, клубника, чёрная смородина, вишня), завернуть в рулет. Сверху украсить ягодами и листиками мяты.



4.841788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)