Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1,5 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- белка куриного яйца 190 гр
- соли 0,5 чайной ложки
- лимонной кислоты 0,5 чайной ложки
- сахара 250 гр
- кукурузного крахмала 25 гр
- миндальные лепестки или фисташковая крошка
- Для крема:
- творожного сливочного сыра 220 гр
- жирных сливок 33-35% 50 гр
- сахарной пудры 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белок куриного яйца смешать с солью и лимонной кислотой.
2
Затем добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
3
Добавить кукурузный крахмал и смешать.
4
Выложить на противень на пергамент. Сверху посыпать миндальные лепестки или фисташки дробленые.
5
Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов 45-50 мин.
6
Затем достать корж, перевернуть, сеять пергамент и дать остыть.
7
Крем:
все перемешать:
220 гр творожного сливочного сыра
50 гр сливок для взбивания 33-35%
30 гр сахарной пудры.
8
Смазать кремом корж, уложить ягоды (малина, клубника, чёрная смородина, вишня), завернуть в рулет. Сверху украсить ягодами и листиками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день Елена спасибо за интересный и очень вкусный рецепт .
20 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!