Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1,5 часа
10 порций
6

Ингредиенты

белка куриного яйца 190 гр
соли 0,5 чайной ложки
лимонной кислоты 0,5 чайной ложки
сахара 250 гр
кукурузного крахмала 25 гр
миндальные лепестки или фисташковая крошка
Для крема:
творожного сливочного сыра 220 гр
жирных сливок 33-35% 50 гр
сахарной пудры 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белок куриного яйца смешать с солью и лимонной кислотой.
2
Затем добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
3
Добавить кукурузный крахмал и смешать.
4
Выложить на противень на пергамент. Сверху посыпать миндальные лепестки или фисташки дробленые.
5
Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов 45-50 мин.
6
Затем достать корж, перевернуть, сеять пергамент и дать остыть.
7
Крем: все перемешать: 220 гр творожного сливочного сыра 50 гр сливок для взбивания 33-35% 30 гр сахарной пудры.
8
Смазать кремом корж, уложить ягоды (малина, клубника, чёрная смородина, вишня), завернуть в рулет. Сверху украсить ягодами и листиками мяты.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день Елена спасибо за интересный и очень вкусный рецепт .
20 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!