avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1,5 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Белка куриного яйца 190 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Сахара 250 г
  • Кукурузного крахмала 25 г
  • Миндальные лепестки или фисташковая крошка
  • Для крема:
  • Творожного сливочного сыра 220 г
  • Жирных сливок 33-35% 50 г
  • Сахарной пудры 30 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Белок куриного яйца смешать с солью и лимонной кислотой.
2
Затем добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
3
Добавить кукурузный крахмал и смешать.
4
Выложить на противень на пергамент. Сверху посыпать миндальные лепестки или фисташки дробленые.
5
Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов 45-50 мин.
6
Затем достать корж, перевернуть, сеять пергамент и дать остыть.
7
Крем: все перемешать: 220 гр творожного сливочного сыра 50 гр сливок для взбивания 33-35% 30 гр сахарной пудры.
8
Смазать кремом корж, уложить ягоды (малина, клубника, чёрная смородина, вишня), завернуть в рулет. Сверху украсить ягодами и листиками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1