Салат из свеклы с соусом из свекольной ботвы

Салат из свеклы с соусом из свекольной ботвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
Люблю необычные и полезные рецепты ... #салатстр
1,5 часа
3 порции
6

Ингредиенты

свекла крупная 1 шт.
листочки молодой ботвы свеклы 9 шт.
тыквенные семена 0,5 ст. л.
ядра грецких орехов 1 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
зубчик чеснока 2 шт.
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1- 1,5 ч (в зависимости от размера), завернув в фольгу в 2 слоя при температуре 250-300 градусов. Можно сварить, но запечённая свекла получается вкуснее.
2
Затем очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Также натираем чеснок.
3
Грецкие орехи и тыквенные семена измельчить в ступке или прокатать скалкой.
4
Приготовить соус : ботву, чеснок, тыквенные семена, грецкие орехи, подсолнечное масло взбить блендером до однородной консистенции.
5
Заправить свеклу соусом, соль перец по вкусу. Украсить грецкими орехами
6
Оригинал рецепта здесь : https://www.gastronom.ru/recipe/13040/svekla-s-sousom-iz-svekolnoj-botvy
7
P.S. У листочков свеклы почти у всех отрезаю черешки вдоль почти по все длине листа
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!