Салат из свеклы с соусом из свекольной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Люблю необычные и полезные рецепты ... #салатстр
1,5 часа
3 порции
Ингредиенты
- свекла крупная 1 шт.
- листочки молодой ботвы свеклы 9 шт.
- тыквенные семена 0,5 ст. л.
- ядра грецких орехов 1 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- зубчик чеснока 2 шт.
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1- 1,5 ч (в зависимости от размера), завернув в фольгу в 2 слоя при температуре 250-300 градусов. Можно сварить, но запечённая свекла получается вкуснее.
2
Затем очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Также натираем чеснок.
3
Грецкие орехи и тыквенные семена измельчить в ступке или прокатать скалкой.
4
Приготовить соус : ботву, чеснок, тыквенные семена, грецкие орехи, подсолнечное масло взбить блендером до однородной консистенции.
5
Заправить свеклу соусом, соль перец по вкусу. Украсить грецкими орехами
6
Оригинал рецепта здесь : https://www.gastronom.ru/recipe/13040/svekla-s-sousom-iz-svekolnoj-botvy
7
P.S. У листочков свеклы почти у всех отрезаю черешки вдоль почти по все длине листа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!