ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ламингтон

Ламингтон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #фотошкола #марафон #летнееменю #лента...

Ингредиенты

Тесто
Яйца крупных 3
Масло сливочное 25 гр
Мука 125 гр
Сахар 125 гр
Какао (на глаз)
Глазурь
Молоко 80 гр
Шоколад 150 гр
Сливочное масло 25 гр
Кокосовая стружка 200 гр
Крем (кокосовый)
Рикотта 170 гр
Кокосовая стружка упаковочка
Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовьте тесто для бисквита. В стеклянную миску разбейте яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и ваниль. Слегка взболтайте их венчиком. Поместите миску на водяную баню так, чтобы дно миски не доставало до поверхности кипящей воды. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут, за это время они должны превратиться в очень пышную массу.
2
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать смесь при максимальной скорости миксера еще 5-7 минут. За это время масса должна остыть и превратиться в плотную и стойкую пену. В миску просейте муку (добавлять её частями, а не всю сразу) и венчиком или лопаткой аккуратно вмешайте её в тесто.
3
Сливочное масло растопите, дайте ему слегка остыть и влейте его по стенкам миски в тесто. Перемешайте до однородности.
4
Форму застелите бумагой для выпечки. Я брала круглую форму на 23 дм. Наполните её тестом. Дном формы постучите по столу, чтобы из теста вышли крупные пузырьки воздуха.
5
Выпекайте бисквит для ламингтонов в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут (время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку).
6
Готовый бисквит достаньте из формы, перенесите на решетку и оставьте так до полного остывания.
7
Приготовьте глазурь. Для этого шоколад (можете взять любой шоколад который вы любите, но без добавок) поломайте на небольшие кусочки. Молоко разогрейте до горячего и залейте им шоколад. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Если вдруг смесь остынет, а шоколад при этом полностью не растопится, то слегка прогрейте глазурь в микроволновке. В самом конце вмешайте сливочное масло. Дайте глазури полностью остыть.
8
Соберите пирожное ламингтон: остывший бисквит разрежьте на части. Возьмите кусочек бисквита и со всех сторон обмакните его в глазурь. Затем обваляйте его в кокосовой стружке.
9
Так-же можно дополнить кремом, соединяем рикотта + кокосовая стружка + сахарная пудра (по вкусу) "сахар -разжижает!".Bon Appetiti
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!