ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ламингтон

Ламингтон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #фотошкола #марафон #летнееменю #лента...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца крупных 3
  • Масло сливочное 25 гр
  • Мука 125 гр
  • Сахар 125 гр
  • Какао (на глаз)
  • Глазурь
  • Молоко 80 гр
  • Шоколад 150 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Кокосовая стружка 200 гр
  • Крем (кокосовый)
  • Рикотта 170 гр
  • Кокосовая стружка упаковочка
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовьте тесто для бисквита. В стеклянную миску разбейте яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и ваниль. Слегка взболтайте их венчиком. Поместите миску на водяную баню так, чтобы дно миски не доставало до поверхности кипящей воды. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут, за это время они должны превратиться в очень пышную массу.
2
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать смесь при максимальной скорости миксера еще 5-7 минут. За это время масса должна остыть и превратиться в плотную и стойкую пену. В миску просейте муку (добавлять её частями, а не всю сразу) и венчиком или лопаткой аккуратно вмешайте её в тесто.
3
Сливочное масло растопите, дайте ему слегка остыть и влейте его по стенкам миски в тесто. Перемешайте до однородности.
4
Форму застелите бумагой для выпечки. Я брала круглую форму на 23 дм. Наполните её тестом. Дном формы постучите по столу, чтобы из теста вышли крупные пузырьки воздуха.
5
Выпекайте бисквит для ламингтонов в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут (время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку).
6
Готовый бисквит достаньте из формы, перенесите на решетку и оставьте так до полного остывания.
7
Приготовьте глазурь. Для этого шоколад (можете взять любой шоколад который вы любите, но без добавок) поломайте на небольшие кусочки. Молоко разогрейте до горячего и залейте им шоколад. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Если вдруг смесь остынет, а шоколад при этом полностью не растопится, то слегка прогрейте глазурь в микроволновке. В самом конце вмешайте сливочное масло. Дайте глазури полностью остыть.
8
Соберите пирожное ламингтон: остывший бисквит разрежьте на части. Возьмите кусочек бисквита и со всех сторон обмакните его в глазурь. Затем обваляйте его в кокосовой стружке.
9
Так-же можно дополнить кремом, соединяем рикотта + кокосовая стружка + сахарная пудра (по вкусу) "сахар -разжижает!".Bon Appetiti
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!