avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇭🇲 Ламингтон (австралийское пирожное)💕💕💕

🇭🇲 Ламингтон (австралийское пирожное)💕💕💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#фотоурок3 #Австралия #отпуск
1ч.
4

Ингредиенты

  • Бисквит :
  • яйца 3 шт.
  • сахара 125 гр.
  • сливочного масла 15 гр.
  • муки 125 гр.
  • кукурузного крахмала 60 г.
  • разрыхлителя 1 ст. л.
  • Шоколадный соус :
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 60 гр.
  • молока 250 мл.
  • шоколада темного 75 гр.
  • Дополнительно :
  • кокосовой стружки 250-300 гр.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.
2
Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
3
Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. У меня круглая форма!
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.
5
Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус. Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.
6
Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.
7
Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется! :-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.
8
Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.
9
Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать :-)
10
Вот такие они в разрезе. Приятного кофе- и чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс!!! 😍😍😍
20 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
25 июля 2021 г.
Ответить
😍😍😍👍👍👍
26 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. С шоколадом, что-то пошло ни так, но получилось вот так)
3 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!